Атомная физика Постулаты Бора Элементы квантовой статистики Полупроводники Элементы физики твердого тела Полупроводниковые диоды и триоды Ядерная физика Ядерные реакции Цепная реакция деления

Лекции и задачи по физике Примеры решений контрольной работы

Элементы физики атомного ядра и элементарных частиц

Элементы физики атомного ядра

Размер, состав и заряд атомного ядра. Массовое и зарядовое числа

Э. Резерфорд, исследуя прохождение a-частиц с энергией в несколько мегаэлектрон-вольт через тонкие пленки золота (см. § 208), пришел к выводу о том, что атом состоит из положительно заряженного ядра и окружающих его электронов. Проанализировав эти опыты, Резерфорд также показал, что атомные ядра имеют размеры примерно 10–14 — 10–15 м (линейные размеры атома примерно 10–10 м).

Атомное ядро состоит из элементарных частиц — протонов и нейтронов (протонно-нейтронная модель ядра была предложена российским физиком Д. Д. Иваненко (р. 1904), а впоследствии развита В. Гейзенбергом).

Протон (р) имеет положительный заряд, равный заряду электрона, и массу покоя тр=1,6726×10–27кг » 1836 тe, где тe — масса электрона. Нейтрон (n) — нейтральная частица с массой покоя тп=1,6749×10–27кг »1839 тe. Протоны и нейтроны называются нуклонами (от лат. nucleus — ядро). Общее число нуклонов в атомном ядре называется массовым числом А.

Атомное ядро характеризуется зарядом Ze, где Z — зарядовое число ядра, равное числу протонов в ядре и совпадающее с порядковым номером химического элемента в Периодической системе элементов Менделеева. Известные в настоящее время 107 элементов таблицы Менделеева имеют зарядовые числа ядер от Z= 1 до Z= 107.

Ядро обозначается тем же символом, что и нейтральный атом: , где Х — символ химического элемента, Z атомный номер (число протонов в ядре), А — массовое число (число нуклонов в ядре).

Сейчас протонно-нейтронная модель ядра не вызывает сомнений. Рассматривалась также гипотеза о протонно-электронном строении ядра, но она не выдержала экспериментальной проверки. Так, если придерживаться этой гипотезы, то массовое число А должно представлять собой число протонов в ядре, а разность между массовым числом и числом электронов должна быть равна зарядовому числу. Эта модель согласовывалась со значениями изотопных масс и зарядов, но противоречила значениям спинов и магнитных моментов ядер, энергии связи ядра и т. д. Кроме того, она оказалась несовместимой с соотношением неопределенностей (см. § 215). В результате гипотеза о протонно-электронном строении ядра была отвергнута.

Так как атом нейтрален, то заряд ядра определяет и число электронов в атоме. От числа же электронов зависит их распределение по состояниям в атоме, от которого, в свою очередь, зависят химические свойства атома. Следовательно, заряд ядра определяет специфику данного химического элемента, т.е. определяет число электронов в атоме, конфигурацию их электронных оболочек, величину и характер внутриатомного электрического поля.

Ядра с одинаковыми Z, но разными А (т. е. с разными числами нейтронов N=A–Z) называются изотопами, а ядра с одинаковыми А, но разными Z—изобарами. Например, водород (Z=1) имеет три изотопа: Н—протий (Z=1, N=0), Н—дейтерий (Z=1, N=1), Н — тритий (Z=1, N=2), олово—десять, и т. д. В подавляющем большинстве случаев изотопы одного и того же химического элемента обладают одинаковыми химическими и почти одинаковыми физическими свойствами (исключение составляют, например, изотопы водорода), определяющимися в основном структурой электронных оболочек, которая является одинаковой для всех изотопов данного элемента. Примером ядер-изобар могут служить ядра Ве, В, С. В настоящее время известно более 2500 ядер, отличающихся либо Z, либо А, либо тем и другим.

Радиус ядра задается эмпирической формулой

 (251.1)

где R0=(1,3¸1,7)10–15 м. Однако при употреблении этого понятия необходимо соблюдать осторожность (из-за его неоднозначности, например из-за размытости границы ядра). Из формулы (251.1) вытекает, что объем ядра пропорционален числу нуклонов в ядре. Следовательно, плотность ядерного вещества примерно одинакова для всех ядер (»1017 кг/м3).

Дефект массы и энергия связи ядра

Исследования показывают, что атомные ядра являются устойчивыми образованиями. Это означает, что в ядре между нуклонами существует определенная связь.

Массу ядер очень точно можно определить с помощью масс-спектрометров — измерительных приборов, разделяющих с помощью электрических и магнитных полей пучки заряженных частиц (обычно ионов) с разными удельными зарядами Q/m. Масс-спектрометрические измерения показали, что масса ядра меньше, чем сумма масс составляющих его нуклонов. Но так как всякому изменению массы (см. § 40) должно соответствовать изменение энергии, то, следовательно, при образовании ядра должна выделяться определенная энергия. Из закона сохранения энергии вытекает и обратное: для разделения ядра на составные части необходимо затратить такое же количество энергии, которое выделяется при его образовании. Энергия, которую необходимо затратить, чтобы расщепить ядро на отдельные нуклоны, называется энергией связи ядра (см. § 40).

Согласно выражению (40.9), энергия связи нуклонов в ядре

  (252.1)

где тp, тn, тя — соответственно массы протона, нейтрона и ядра. В таблицах обычно приводятся не массы тя ядер, а массы т атомов. Поэтому для энергии связи ядра пользуются формулой

  (252.2)

где mH — масса атома водорода. Так как mH больше mp на величину me, то первый член в квадратных скобках включает в себя массу Z электронов. Но так как масса атома т отличается от массы ядра тя как раз на массу Z электронов, то вычисления по формулам (252.1) и (252.2) приводят к одинаковым результатам.

Величина

называется дефектом массы ядра. На эту величину уменьшается масса всех нуклонов при образовании из них атомного ядра.

Часто вместо энергии связи рассматривают удельную энергию связи dEсв — энергию связи, отнесенную к одному нуклону. Она характеризует устойчивость (прочность) атомных ядер, т. е. чем больше dEсв, тем устойчивее ядро. Удельная энергия связи зависит от массового числа А элемента (рис. 342). Для легких ядер (А£12) удельная энергия связи круто возрастает до 6¸7 МэВ, претерпевая целый ряд скачков (например, для Н dEсв=1,1 МэВ, для He — 7,1 МэВ, для Li — 5,3 МэВ), затем более медленно возрастает до максимальной величины 8,7 МэВ у элементов с А=50¸60, а потом постепенно уменьшается у тяжелых элементов (например, для U она составляет 7,6 МэВ). Отметим для сравнения, что энергия связи валентных электронов в атомах составляет примерно 10 эВ (в 106! раз меньше).

Уменьшение удельной энергии связи при переходе к тяжелым элементам объясняется тем, что с возрастанием числа протонов в ядре увеличивается и энергия их кулоновского отталкивания. Поэтому связь между нуклонами становится менее сильной, а сами ядра менее прочными.

Наиболее устойчивыми оказываются так называемые магические ядра, у которых число протонов или число нейтронов равно одному из магических чисел: 2, 8, 20, 28, 50, 82, 126. Особенно стабильны дважды магические ядра, у которых магическими являются и число протонов, и число нейтронов (этих ядер насчитывается всего пять: Не, O, Ca, Ca, Pb).

Из рис. 342 следует, что наиболее устойчивыми с энергетической точки зрения являются ядра средней части таблицы Менделеева. Тяжелые и легкие ядра менее устойчивы. Это означает, что энергетически выгодны следующие процессы: 1) деление тяжелых ядер на более легкие; 2) слияние легких ядер друг с другом в более тяжелые. При обоих процессах выделяется огромное количество энергии; эти процессы в настоящее время осуществлены практически: реакции деления и термоядерные реакции.

Пример 4. Первоначальная масса радиоактивного изотопа радона (период полураспада () равна . Определить: 1) начальную активность изотопа; 2) его активность через 5 сут.

Дано: , , ,

 .

Найти: .

Решение. Начальная активность изотопа

  ,

где  – постоянная радиоактивного распада;  – число ядер изотопа в начальный момент времени: , где  – молярная масса радона ();  – постоянная Авогадро. Учитывая эти выражения, найдем искомую начальную активность изотопа

 .

Активность изотопа , где, согласно закону радиоактивного распада,  – число нераспавшихся ядер в момент времени . Учитывая, что  найдем, что активность нуклида уменьшается со временем по закону

 .

Вычисляя, получим

  .

 .

Электрострикция – деформация диэлектрика во внешнем электрическом поле. В изотропных средах, в том числе в газах и жидкостях, изменение плотности под действием электрического поля:

, где A =   – коэффициент пропорциональности, зависящий от сжимаемости и плотности вещества; b – сжимаемость; r – плотность; e – диэлектрическая проницаемость.

Сегнетоэлектрики – кристаллические диэлектрики, обладающие в определенном интервале температур спонтанной (самопроизвольной) поляризацией, которая существенно изменяется под влиянием внешних воздействий.

Пироэлектрики – класс веществ, обладающих спонтанной поляризацией, т.е. электрическим дипольным моментом в отсутствие электрического поля.

Основные свойства сегнетоэлектриков:

1) диэлектрическая проницаемость их гораздо больше единицы e>>1;

2) диэлектрическая проницаемость сегнетоэлектриков зависит от напряженности внешнего электрического поля;

3) во внешнем электрическом поле сегнетоэлектрики поляризуются до насыщения;

4) во внешнем циклически изменяющемся электрическом поле ему присуще явление гистерезиса, сложная зависимость вектора поляризации от напряженности электрического поля;

5) по своему строению сегнетоэлектрики представляют скопление областей спонтанной поляризации – доменов, электрические дипольные моменты которых имеют хаотические ориентации;

6) при нагревании сегнетоэлектриков до определенной температуры Тк, они теряют все свои специфические свойства и превращаются в обычные полярные диэлектрики. Точка фазового перехода из состояния сегнетоэлектрика в состояние полярного диэлектрика называется точкой Кюри, а соответствующая ей температура Тк – температурой Кюри.

Закон изменения диэлектрической восприимчивости c вблизи температуры Кюри (закон Кюри–Вейса) имеет вид

,

где А – некоторая константа; T0 – температура Кюри–Вейса, близкая к температуре Кюри Tк.

Пьезоэлектрики – сегнетоэлектрики, у которых возникают перераспределение электрических зарядов при деформации в отсутствие электрического поля.

Прямой пьезоэлектрический эффект – процесс возникновения электрических зарядов в отсутствие электрического поля при деформации пьезоэлектрика.

Обратный пьезоэлектрический эффект – процесс появления механических деформаций у пьезоэлектрика под влиянием электрического поля.

Прямой пироэлектрический эффект – процесс появления электрических зарядов при изменении температуры пироэлектрика.

Обратный пироэлектрический эффект (электрокалорический эффект) – изменение температуры пироэлектрика под влиянием электрического поля.

Электреты – диэлектрики, которые длительное время сохраняют поляризованное состояние после снятия внешнего воздействия.


Методы наблюдения и регистрации радиоактивных излучений и частиц